|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/02/2000 |
Data da última atualização: |
20/06/2012 |
Autoria: |
BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I. |
Título: |
Estudos fisicos e quimicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), cupuacu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF, v.2, p.797-808, 1979. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando contribuir para o desenvolvimento da industria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatologico e tecnologico do bacuri (Platonia insignis); cupuacu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram otimas caracteristicas para obtencao de nectares e sucos. Para a conservacao desses produtos foi usado o processo de esterilizacao pelo calor (pasteurizacao), sem emprego de aditivos quimicos. Nao ocorreram acentuadas alteracoes organolepticas no periodo de um ano apos enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em media 26 graus celsius a 28 graus celsius. Conclui-se que as tres frutas pesquisadas apresentaram otimos resultados sob o ponto de vista de conservacao, sem a necessidade do emprego de substancias quimicas preservativas ou acidulantes, garantindo, assim, o exito do trabalho global da tecnologia empregada. Isso porque o uso de aditivos quimicos e considerado, no momento, um embargo a aceitacao de bebidas nao alcoolicas nos varios mercados consumidores externos. |
Palavras-Chave: |
Analise bromatologica; Caracterizacao; Muruci. |
Thesagro: |
Bacuri; Cupuaçu; Néctar; Platonia Insignis; Polpa; Suco; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Byrsonima crassifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01870naa a2200277 a 4500 001 1425268 005 2012-06-20 008 1979 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARBOSA, W. C. 245 $aEstudos fisicos e quimicos dos frutos$bbacuri (Platonia insignis), cupuacu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). 260 $c1979 520 $aVisando contribuir para o desenvolvimento da industria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatologico e tecnologico do bacuri (Platonia insignis); cupuacu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram otimas caracteristicas para obtencao de nectares e sucos. Para a conservacao desses produtos foi usado o processo de esterilizacao pelo calor (pasteurizacao), sem emprego de aditivos quimicos. Nao ocorreram acentuadas alteracoes organolepticas no periodo de um ano apos enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em media 26 graus celsius a 28 graus celsius. Conclui-se que as tres frutas pesquisadas apresentaram otimos resultados sob o ponto de vista de conservacao, sem a necessidade do emprego de substancias quimicas preservativas ou acidulantes, garantindo, assim, o exito do trabalho global da tecnologia empregada. Isso porque o uso de aditivos quimicos e considerado, no momento, um embargo a aceitacao de bebidas nao alcoolicas nos varios mercados consumidores externos. 650 $aByrsonima crassifolia 650 $aBacuri 650 $aCupuaçu 650 $aNéctar 650 $aPlatonia Insignis 650 $aPolpa 650 $aSuco 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAnalise bromatologica 653 $aCaracterizacao 653 $aMuruci 700 1 $aNAZARE, R. F. R. de 700 1 $aNAGATA, I. 773 $tPelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF$gv.2, p.797-808, 1979.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | TAVARES, J. M. R.; FERREIRA, L. J. M.; DELGADO, M. E. V.; BELLI FILHO, P.; OLIVEIRA, P. A. V. de; DUARTE, E. C. N. F. A. Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 7. 2014, Foz do Iguaçu, Pr. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 413-414. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|